El joven tiende a convulsionar después de un período largo de no haber comido, casi siempre cuando está durmiendo, el neurológo pediatrico luego de muchos examenes le indicó que tenia que comer 3,500 Kcal al dia etc. En principio lo recomendable es seguir una dieta sana donde el mayor porcentaje de calorías sea en forma de carbohidratos complejos. No obstante le recomendaria valorar la detreminación de glucemias nocturnas para descartar una hipoglucemia y le recomendaria que consultase con un Endocrinólogo Experimentado. Durante muchos años se ha propuesto dietas cetogénicas para el control clínico de las crisis epilépticas. La dieta consistía en comidas con un alto nivel de grasas (aceite, mayonesa, mantequilla), mínimo de proteínas (carne, pescado, huevo) y prácticamente nulo de hidratos de carbono (pan, pasta, dulces, etc.). Para hacer correctamenteesta dieta hace falta un dietista con experiencia en la misma y se precisa un control detallado de los menús, las calorías y los líquidos, con control clínico estricto por el Neurólogo. Al comer la dieta se produce una alteración del metabolismo que lleva a la cetosis ("acetona"). El cerebro de la persona con epilepsia que hace la dieta en lugar de "quemar" azúcar como sería lo normal, quema grasas y eso lleva a una reducción de la excitación cerebral y a una disminución o desaparición de las crisis epilépticas. A pesar de que existen algunos estudios observacionales que demuestran el posible beneficio de estas dietas, no existen pruebas basadas en ensayos clínicos controlados y aleatorios que apoyen el uso de dietas cetogénicas en los pacientes con epilepsia.No obstante, el uso de dietas cetogénicas puede ser una opción posible para aquellos pacientes con epilepsia de difícil tratamiento, que reciben numerosos medicamentos antiepilépticos, siempre BAJO CONTROL CLINICO DE MÉDICO NEURÓLOGO Y UN DIETISTA EXPERIMENTADO.